Rabu, 16 Januari 2019

Pembangunan Rumah Bapak Kosih Cicadas RT.02/09 Cikundul

Menindak lanjuti berita medsos Masagi New, tentang perumahan RTLH Bapak Kosasih ( Bk Kosih ), Jajaran Pemerintah Daerah Kota Sukabumi, Kecamatan Lembursitu, Kelurahan Cikundul,Kapolsek lembursitu, Baznas dan pengurus setempat RT / RW bersama masyarakat, langsung turun kelapangan melihat keberadaan rumah tinggal bpk Kosih.

Pada hari Senin tanggal 14 Januari 2019, Bapak Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Turun langsung di dampingi oleh Ibu Camat Lembursitu dan Lurah Cikundul bersama jajaran.

Dari hasil pantauan /uji kelayakan:

• Pak Kosih Usia 79 tahun Alamat Warga Rt.02/09 Kelurahan Cikundul ;
  • Dari hasil Pendataan dan keterangan ketua RW 09 , Pak Kosih menempati rumah yang dibangun diatas tanah kerabatnya, dengan kata lain bukan hak milik sendiri kurang lebih sudah 4 tahun;
  • Adapun selama ini bantuan yang diterima Pak Kosih baik dari penerintah maupun dari masyarakat yaitu : BPNT, bantuan Baznas setahun 2 x juga melalui bantuan dari bagian Kesra setda Kota Smi dan warga sekitar untuk kehidupan sehari hari;
  • Rumah yang ditempati pak kosih sudah diusulkan melalui program Rutilahu ( BSPS ), tapi yang menjadikan kendala tidak bisa direalisasikan karena tanah yang ditempati sekarang bukan hak milik;
  • Jajaran Kecamatan kelurahan,dan ketuya RW dan para tokoh masyarakat berupaya mencari Agnia untuk dapat dilakukan pembangunan rumah tinggal yang layak untuk Pak Kosih;
  • Dari hasil rembug warga dan Pemerintah kecamatan dan Kelurahanbeserta RT/RW. pada hari senin bersama sama melakukan kerja bhakti gotong royong melakukan pembongkaran dan membangun rumah pak kosih yang luasnya 4 X 5 M2, dengan bantuan material dan tenaga dari masyarakat juga pemerintah sehingga rumah Pak kosih Insya Allah akan terwujud;
  • Pembangunan / renovasi sudah dimulai dari hari selasa kemarin, ,bergotong royong bersama masyarakat RW 09.

Terimakasih kepada semua pihak, dan steakholders yang telah memberikan suport juga bantuan baik material maupun tenaga, juga kepada Pemerintah Daerah, Kecamatan dan kelurahan berserta jajaran,begitupun RT / RW , masyarakat sekitar yang telah berpartisifasi membantu pembangunan rumah pak kosih, sehingga pak kosih mendapatkan Rumah Layak Huni.

Semoga apa yang diberikan oleh bapak / ibu, sdr, untuk membantu masyarakat yang tertimpa kesusasahan , semoga menjadi ladang Ibadah di mata Allah SWT dan semoga Allah SWT melipat gandakan apa yang telah kita berikan amiin, Yra.